1

Обработка “Консоль запросов”

При разработке запросов, как правило, требуется проводить отладку запроса на реальных данных.

Данный инструмент позволяет вести разработку запроса (или пакета запросов) параллельно с просмотром результата:

При работе с инструментом в толстом клиенте можно воспользоваться конструктором запросов, как и при работе в конфигураторе. Возможности по анализу результата запроса включают:

  • вывод данных временных таблиц;
  • замер времени выполнения запроса и числа строк;
  • подсветку указанных ячеек в результате запроса;
  • интерактивное сравнение двух результатов запроса (только в толстом клиенте);
  • вывод результата запроса в новом окне;
  • вывод плана выполнения запроса, а также SQL-текст запроса, сформированного в СУБД. Для СУБД Microsoft SQL Server план выполнения выводится в виде дерева, а для остальных СУБД – в текстовом формате технологического журнала. Для упрощения анализа запросов также предусмотрено два режима отображения текстов запросов: с именами таблиц и колонок СУБД или с именами объектов метаданных и реквизитов конфигурации (только в обработке для “1С:Предприятие” версии 8.3).

После завершения отладки текст запроса можно перенести в код (с помощью команды формирования текста запроса для конфигуратора) или в отчеты конфигурации.

К сервисным возможностям относится работа сразу с несколькими запросами (пакет запросов), сохранение текста и параметров запросов в файле, автосохранение, экспорт результатов запроса в табличный документ и другое.

Скачать обработку “Консоль запросов (управляемое приложение)” для 1С 8.2

Скачать обработку “Консоль запросов (управляемое приложение)” для 1С 8.3